Entreprises agroalimentaires de transformation


Cours en ligne pour apprendre à identifier les spécificités du secteur agroalimentaire.

Plus de détails


Plus de détails sur ce cours à distance

50,00 €

FE01

Test gratuit

Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

Faîtes-vous une idée en testant un module gratuitement.

 

Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance : entreprises de transformation agroalimentaire

Le secteur agroalimentaire est composé d'entreprises qui transforment des matières premières agricoles d'origines végétales, animales et aquacoles en produits finis et semi-finis destinés à l'alimentation humaine et animale. Les matières agricoles issues de l'agriculture française sont très diversifiées et elles sont transformées à plus de 70 % dans les entreprises agroalimentaires de France.

Le secteur agroalimentaire ou secteur des industries agroalimentaires est le « maillon » central des filières alimentaires. En effet, il se situe en AVAL du secteur agricole de la production et en AMONT de la distribution et de la vente de produits alimentaires.

Les industries agroalimentaires sont nées du progrès de la conservation des aliments. Pour répondre à ses besoins alimentaires, de tout temps l'homme a appris à préparer et à conserver les aliments, et ce grâce à ses capacités d'observation, d'expérience.

Objectifs du cours à distance

  • Identifier les spécificités du secteur agroalimentaire ;
  • Positionner les secteurs agroalimentaires français au niveau mondial ;
  • Citer les grands défis du secteur agroalimentaire.

Sommaire

  1. Introduction
  2. Agroalimentaire : une industrie spécifique
  3. Caractéristiques des IAA françaises
  4. L'IAA : acteur majeur de l'économie
  5. Les enjeux des IAA
  6. Les stratégies des IAA

Information générales

  • Connaissances préalables : aucune
  • Durée moyenne d'apprentissage : 6 heures
  • Classification, domaine : gestion et économie
  • Public : salariés d'entreprises et demandeurs individuels
  • Modalités : autoformation accompagnée
  • Validation : attestation de formation
  • Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle
  • Mots-clés : industrie agro-alimentaire, transformation, matières premières, secteur secondaire, productivité, production, approvisionnement, développement

Stage pratique

En option, des cours peuvent être suivis à l'école pour mieux comprendre ces notions, nous contacter pour obtenir tous les détails. 

Contenu du module d'autoformation

  • Séquences de cours
  • Exercices autocorrectifs – Quiz
  • Fiche d'activités
  • Evaluations pré et post-formation
  • Support de formation - Document de synthèse

Ressources complémentaires

  • Guide de prise en main de la plateforme de formation
  • Guide pédagogique - Guide du tuteur
  • Questionnaires d'évaluation du dispositif
  • Glossaire

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Entreprises agroalimentaires de transformation

Entreprises agroalimentaires de transformation

Cours en ligne pour apprendre à identifier les spécificités du secteur agroalimentaire.

Donnez votre avis

Path: > > > Entreprises agroalimentaires de transformation

4 autres formations en ligne dans ce thème