Conditionnement, stockage, expédition des produits


Formation en ligne sur les dernières étapes de la fabrication d'un produit alimentaire, le conditionnement, le stockage et l'expédition des produits

Plus de détails


Plus de détails sur ce cours à distance

50,00 €

PF14

Test gratuit

Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

Faîtes-vous une idée en testant un module gratuitement.

 

Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur le conditionnement, stockage, expédition des produits

L'ensemble du processus de production est composé de plusieurs étapes. Les dernières concernent le conditionnement, le stockage et l'expédition des produits finis et sont très importantes dans le fonctionnement d'une entreprise.

La logistique amont et la logistique avale font partie de ce processus de production et elles permettent la gestion de flux de produits et d'information.

La logistique avale permet la gestion des flux après la fabrication. Elle comprend 4 étapes, tout au long desquelles sont assurées des conditions d'hygiène, une traçabilité efficace des produits et la sécurité optimale des opérateurs. Toute entreprise doit procéder à l'enregistrement des mouvements des produits fabriqués pour garantir le bon suivi de ses stocks et la traçabilité de ses produits.

Les objectifs de ce cours en ligne

  • Citer les principales activités logistiques d'une entreprise agroalimentaire;
  • Décrire les étapes de conditionnement d'un produit ;
  • Décrire les conditions de stockage et connaître les principes généraux de la gestion de stocks.

Sommaire

  1. La logistique avale
  2. Le conditionnement
  3. Stockage et expédition
  4. Gestion des stocks

Stage pratique en option

En complément à ce cours sur le conditionnement, le stockage et l'expédition des produits  en autoformation, des stages peuvent être suivis en option dans nos centres de formation.

N'hésitez-pas à nous contacter.

A retenir

  • Connaissances préalables : aucune
  • Durée moyenne d’apprentissage :  3 heures
  • Classification, domaine : Process
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : Conditionnement, stockage, expédition, logistique amont, logistique avale, emballage, remplissage, bouchage, soudure, stocks, livraison.

Donnez votre avis

Conditionnement, stockage, expédition des produits

Conditionnement, stockage, expédition des produits

Formation en ligne sur les dernières étapes de la fabrication d'un produit alimentaire, le conditionnement, le stockage et l'expédition des produits

Donnez votre avis

Path: > > > Conditionnement, stockage, expédition des produits

14 autres formations en ligne dans ce thème