Yaourt


Un cours complet en ligne et à distance sur les yaourts, leur procédé de fabrication, les équipements nécessaires, leurs caractéristiques physico-chimiques, les critères de qualité et les perspectives de développement du yaourt.

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50,00 €

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur les yaourts

Les Français consomment en moyenne un demi pot de yaourt par jour. L’histoire du yaourt ou yoghourt remonterait aux temps bibliques et, de nos jours, la réglementation française protège cette dénomination en imposant des obligations quant aux ingrédients et au process de fabrication des yaourts. 

Objectifs du cours en ligne sur le yaourt

  • Présenter les principales obligations réglementaires spécifiques aux yaourts ;
  • Présenter les principaux process de fabrication des yaourts ;
  • Citer les principaux critères permettant d'évaluer la qualité d'un yaourt ;
  • Présenter les perspectives de développement des yaourts.

Apprendre à fabriquer des yaourts - Sommaire

  1. Introduction
  2. Procédés de fabrication
  3. Equipements
  4. Caractéristiques physico-chimiques
  5. Critères qualité
  6. Innovations et perspectives de développement

Stages de fabrication de yaourts en option

En complément à ce cours en ligne, il est possible de suivre en option des séquences pratiques de fabrication de yaourts dans notre centres de formation  pour approfondir les notions théoriques vues durant les cours d'autoformation sur le yaourt qu'il soit nature, brassé, aromatisé, aux fruits, nature sucré, BIO.

A retenir sur ce module e-learning

  • Connaissances préalables : Notions de base en microbilogie alimentaire
  • Durée moyenne d’apprentissage :  4 heures
  • Classification, domaine : Produits
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : Lait fermenté, ferments, yaourt, yoghourts, coagulation.

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