Crème dessert, lait gélifié, emprésuré aromatisé


Une formation à distance sur les crèmes dessert, les laits gélifiés et empresurés, le contrôle qualité, leurs caractéristiques.

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur les crèmes dessert

Les laits gélifiés, crèmes-desserts et laits emprésurés aromatisés appartiennent à la catégorie des desserts lactées.

Ces produits ont chacun une texture différente résultant d'un procédé de fabrication particulier.

En France, le marché des desserts lactés est globalement en hausse car consommer ces produits permet de manger un produit riche en lait tout en se faisant plaisir.

Objectifs du cours en ligne sur les laits gelifiés

  • Définir les notions de laits gélifiés, emprésurés aromatisés et crèmes dessert.
  • Expliquer les étapes de fabrication des crèmes dessert, laits aromatisés, laits gélifiés.
  • Décrire les différents contrôles qualité existant pour les crèmes desserts, les laits gélifiés et emprésurés aromatises.

Apprendre à fabriquer une crème dessert

  1. Introduction
  2. Caractéristiques générales des crèmes dessert et des laits gélifiés et emprésurés
  3. Crèmes desserts
  4. Laits gélifiés
  5. Laits emprésurés aromatisés
  6. Contrôle qualité
  7. Aspect économique et développement

Stages sur les crèmes, les laits aromatisés

En complément à ce cours en ligne, il est possible de suivre en option des séquences pratiques de cours en centre de formation dans nos écoles pour approfondir les notions théoriques apprises durant les cours d'autoformation sur les crèmes-desserts.

A retenir sur cette formation e-learning

  • Connaissances préalables : Procédés de texturation
  • Durée moyenne d’apprentissage :  4 heures
  • Classification, domaine : Produits
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : Laits gélifiés, laits emprésurés aromatisés, crèmes desserts, texture, formules types.

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