Poudre de lait et dérivés


Un cours à distance complet sur les poudres de lait et leurs dérivés (caractéristiques, étapes de fabrication, propriétés, contrôle qualité).

Plus de détails


Plus de détails sur ce cours à distance

50,00 €

PL10

Test gratuit

Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

Faîtes-vous une idée en testant un module gratuitement.

 

Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur la poudre de lait

Les caractéristiques physiques, microbiologiques, physico-chimiques, organoleptiques sont toutes les spécificités qui différencient les poudres entre elles.

Les propriétés fonctionnelles et nutritionnelles des poudres de lait et dérivés en font des produits de consommation courants destinés à l'alimentation humaine et animale.

Objectifs du cours en ligne sur la poudre de lait

Ce module de cours en formation à distance aborde les notions indispensables sur les poudres de lait.

  • Préciser les propriétés fonctionnelles des poudres de lait.
  • Expliquer chaque étape de fabrication des poudres de lait

Apprendre à fabriquer des poudres de lait

  1. Introduction
  2. Caractéristiques des poudres de lait et dérivés
  3. Propriétés fonctionnelles et nutritionnelles
  4. Fabrication d'une poudre laitière
  5. Contrôles qualité des poudres et des dérivés
  6. Aspects économiques

Stages en option

En complément à ce cours en ligne, il est possible de suivre en option des séquences pratiques de cours en centre de formation dans nos écoles pour approfondir les notions théoriques apprises durant les cours d'autoformation sur les poudres de lait et leurs dérivés.

A retenir sur ce module de formation e-learning

  • Connaissances préalables : 
  • Durée moyenne d’apprentissage :  3 heures
  • Classification, domaine : Produits
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : Poudre de lait, filtration membranaire, concentration, séchage.

Donnez votre avis

Poudre de lait et dérivés

Poudre de lait et dérivés

Un cours à distance complet sur les poudres de lait et leurs dérivés (caractéristiques, étapes de fabrication, propriétés, contrôle qualité).

Donnez votre avis

Path: > > > Poudre de lait et dérivés

18 autres formations en ligne dans ce thème