Beurre


Un cours en ligne complet sur le beurre, ses procédés d'élaboration, ses caractéristiques.

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50,00 €

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur le beurre

L'obtention d'un beurre répondant aux caractéristiques recherchées est constituée d'une succession d'étapes complexes à maîtriser.

Il existe différents types de beurres qui se distinguent par leur teneur en matière grasse, leurs utilisations mais aussi par la qualité de la crème mise en oeuvre. Les étapes clés de la fabrication du beurre sont la préparation de la crème, le barattage, le malaxage et le conditionnement.

La conservation des beurres est un point délicat qu'il faut particulièrement bien préparer surtout en ce qui concerne les beurres allégés.

A l'inverse les beurres concentrés ont une durée longue de conservation et ils se fabriquent sous différentes formes pour répondre aux demandes de l'industrie alimentaire.

Objectifs du cours en ligne sur la fabrication de beurre

Ce cours de formation à distance aborde les notions indispensables à connaître sur le beurre

  • Citer les caractéristiques des différents types de beurre ;
  • Présenter les principaux procédés de fabrication des beurres ;
  • Citer les principaux défauts rencontrés sur les beurres ;

Apprendre à fabriquer du beurre

  1. Qu'est-ce que le beurre ?
  2. Qu'est-ce que la crème ?
  3. Technologie des beurres à 82 % de matière grasse
  4. Technologie des beurres et matières grasses allégées à tartiner
  5. Technologie des beurres concentrés en matière grasse
  6. Qualité et défauts du beurre

Stages sur la fabrication de beurre

En complément à ce cours en ligne, il est possible de suivre en option des séquences pratiques de cours en centre de formation dans nos écoles pour approfondir les notions théoriques apprises durant les cours d'autoformation sur le beurre.

A retenir sur ce module de formation e-learning

  • Connaissances préalables : Notions de base en technologie laitière
  • Durée moyenne d’apprentissage :  4 heures 30
  • Classification, domaine : Produits
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : Beurre, crème, alimentation, qualité, lipide.

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