Crème de consommation


Ce module de cours en ligne présente les différentes crèmes, les technologies de fabrication, leurs caractéristiques.

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur la crème

La crème , partie grasse du lait est obtenue après séparation du lait écrémé par un procédé utilisant la centrifugation appelé écrémage.

Le lait écrémé et la crème sont 2 produits de base valorisés dans les nombreuses fabrications de l'industrie laitière. La crème pourra être commercialisée en tant que produit de consommation sous différentes formes (crème fraîche épaisse ou liquide...), elle est aussi la matière première de la fabrication du beurre.

Une attention particulière doit être apportée à sa fabrication et à sa conservation de manière à lui donner toutes les qualités recherchées en fonction des utilisations demandées.

Objectifs du cours en ligne sur la fabrication de la crème

Ce cours de formation à distance aborde les notions indispensables sur la crème de consommation.

  • Citer les caractéristiques des différentes crèmes de consommation ;
  • Citer les différentes étapes d'élaboration d'une crème fraîche maturée ;
  • Citer les principaux défauts rencontrés sur les crèmes de consommation ;

Apprendre à fabriquer de la crème

  1. Qu'est-ce que la crème ?
  2. Législation et dénomination des crèmes de consommation
  3. Technologie des crèmes fraîches épaisses
  4. Technologie des crèmes stérilisées
  5. Qualité des crèmes

Stages pratiques sur la fabrication de crème

En complément à ce cours en ligne, il est possible de suivre en option des séquences pratiques de cours en centre de formation dans nos écoles pour approfondir les notions théoriques apprises durant l'autoformation sur la crème.

A retenir sur cette formation e-learning

  • Connaissances préalables : Connaissances de base des technologies laitières
  • Durée moyenne d’apprentissage :  4 heures 30
  • Classification, domaine : Produit
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : lipide, beurre, crème, lait, qualité.

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