Laits fermentés


Ce cours à distance présente les laits fermentés, leurs caractéristiques, le process de fabrication, les contrôles qualité.

Plus de détails


Plus de détails sur ce cours à distance

50,00 €

PL08

Test gratuit

Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

Faîtes-vous une idée en testant un module gratuitement.

 

Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur le lait fermenté

Les laits fermentés constituent une famille de produits laitiers extrêmement vaste et ancienne.

Le point commun entre tous les laits fermentés est le recours exclusif à des ferments lactiques pour provoquer la coagulation du lait.

Les types de ferments lactiques employés et la technologie appliquée expliquent en grande partie la diversité des produits obtenus.

Objectifs

Ce cours de formation à distance aborde les notions indispensables à la compréhension de la fabrication de laits fermentés.

  • Citer les principaux laits fermentés et leurs caractéristiques ;
  • Présenter le process de fabrication des laits fermentés ;
  • Citer les principaux contrôles qualité réalisés sur les laits fermentés ;
  • Présenter l'impact économique des laits fermentés.

Apprendre à fabriquer du lait fermenté

  1. Introduction
  2. Définition des laits fermentés
  3. Fermentation lactique
  4. Caractéristiques des laits fermentés
  5. Process général de fabrication
  6. Conditionnement des laits fermentés
  7. Qualité du produit fini lait fermenté
  8. Développement économique des laits fermentés

Stages sur la fabrication de produits au lait fermenté

En complément à ce cours en ligne, il est possible de suivre en option des séquences pratiques de cours en centre de formation dans nos écoles pour approfondir les notions théoriques apprises durant l'autoformation sur les laits fermentés et mettre en pratique ses connaissances.

N'hésitez-pas à nous contacter.

A retenir sur ce module de formation e-learning

  • Connaissances préalables : Notions de base en microbiologie alimentaire
  • Durée moyenne d’apprentissage :  4 heures
  • Classification, domaine : Produit
  • Public : Salariés d’entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Financement : Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : Lait fermenté, ferments, yaourt, yoghourt, coagulation.

Donnez votre avis

Laits fermentés

Laits fermentés

Ce cours à distance présente les laits fermentés, leurs caractéristiques, le process de fabrication, les contrôles qualité.

Donnez votre avis

18 autres formations en ligne dans ce thème