Préparation des fruits


Formation à distance sur la préparation des fruits pour la fabrication de yaourts, compotes, confitures. Analyse des caractéristiques nutritionnelles et physiologiques.

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BA05

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur la préparation des fruits

Compotes, confitures, jus de fruits, yaourts, les fruits entrent dans la composition de nombreux produits alimentaires.

Les caractéristiques physiologiques et nutritionnelles des fruits doivent être pris en compte lors de la préparation des fruits et avant leur transformation.

Objectifs du cours à distance sur les fruits et leur préparation

  • Définir les grandes catégories de fruits.
  • Citer les phases préliminaires à la transformation de fruits.
  • Expliquer les différentes étapes du processus.
  • Décrire la préparation spécifique des fruits ajoutés à un produit laitier.

Programme du cours en ligne sur les produits à base de fruits

  1. Introduction
  2. Caractéristiques nutritionnelles et physiologiques des fruits les plus consommés
  3. Etapes préliminaires à la transformation des fruits
  4. Jus et boissons
  5. Compotes et purées
  6. Confitures
  7. Conditionnement, conservation des fruits transformés
  8. Rapport entre les produits laitiers et les fruits

Formation e-learning sur la préparation des fruits en agroalimentaire

  • Connaissances préalables : aucunes
  • Durée moyenne d'apprentissage : 4 heures
  • Classification, domaine : Biochimie alimentaire
  • Public : Salariés d'entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : : Fruits climactériques, non climactériques, procédé de fabrication, pectine

Option stage pratique

En option, des cours pratiques peuvent être suivis à l'école, nous contacter pour avoir tous les détails. 

Contenu du module en ligne

  • Séquences de cours
  • Exercices autocorrectifs – Quiz
  • Fiche d'activités
  • Evaluations pré et post-formation
  • Support de formation - Document de synthèse

Ressources complémentaires

  • Guide de prise en main de la plateforme de formation
  • Guide pédagogique - Guide du tuteur
  • Questionnaires d'évaluation du dispositif
  • Glossaire

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