Outils de contrôles et de mesures


Se former aux outils de mesure et de contrôle qualité. Par exemple, les contrôles microbiologiques et les les contrôles physico-chimiques seront abordés.

Plus de détails


Plus de détails sur ce cours à distance

50,00 €

AQ04

Test gratuit

Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

Faîtes-vous une idée en testant un module gratuitement.

 

Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur les outils de contrôle et de mesure

Toutes les industries agroalimentaires mettent en place des contrôles du produit, des paramètres production ou de l'environnement de production.

Les contrôles qualité, pour la plupart microbiologiques, physico-chimiques ou organoleptiques, doivent être raisonnés et maitrisés pour être efficaces.

Objectifs du cours à distance

  • présenter l'intérêt de contrôler la qualité des produits ;
  • Citer les modalités générales de réalisation des contrôles physico-chimiques, microbiologiques et organoleptiques ;
  • Citer les mesures de maîtrise des moyens de contrôle ;
  • Présenter la conduite à tenir en cas de résultat non conforme.

Sommaire

  1. Pourquoi contrôler ?
  2. Contrôler la qualité des produits
  3. Contrôles physico-chimiques
  4. Contrôles microbiologiques
  5. Contrôles organoleptiques
  6. Moyens de contrôle
  7. Identification et traçabilité
  8. Conduite à tenir en cas de résultat non conforme

Informations générales

  • Connaissances préalables : aucune
  • Durée moyenne d'apprentissage : 4 heures
  • Classification, domaine : Qualité
  • Public : Salariés d'entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : HACCP, traçabilité, BRC, IFS, ISO 22 000

Option stage pratique outils de la qualité

En option, des cours pratiques sur les outils de la qualité peuvent être suivis à l'école, nous contacter pour avoir tous les détails. 

Contenu du module de formation à distance

  • Séquences de cours
  • Exercices autocorrectifs – Quiz
  • Fiche d'activités
  • Evaluations pré et post-formation
  • Support de formation - Document de synthèse

Ressources complémentaires

  • Guide de prise en main de la plateforme de formation
  • Guide pédagogique - Guide du tuteur
  • Questionnaires d'évaluation du dispositif
  • Glossaire

Donnez votre avis

Outils de contrôles et de mesures

Outils de contrôles et de mesures

Se former aux outils de mesure et de contrôle qualité. Par exemple, les contrôles microbiologiques et les les contrôles physico-chimiques seront abordés.

Donnez votre avis

Path: > > > Outils de contrôles et de mesures

3 autres formations en ligne dans ce thème