Démarche HACCP


Apprendre les 12 étapes de la méthode HACCP ainsi que les réglementations en hygiène pour assurer la sécurité alimentaire des produits fabriqués.

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur la démarche HACCP

Le règlement CE n°852/2004 du paquet hygiène et relatif à l'hygiène des denrées alimentaires définit, pour tous les exploitants du secteur alimentaire l'obligation de mettre en place des procédures basées sur l'HACCP.

Cette méthode en 12 étapes garantit la sécurité alimentaire vis à vis du consommateur. Le but étant d'élaborer un tableau d'analyse des dangers, d'identifier les contrôles de points critiques dans le procédé de fabrication du produit alimentaire et de mettre en place leur surveillance avec tout les paramètres nécessaires à ce suivi.

Objectifs du cours à distance sur la méthode HACCP

  • Décrire les principaux enjeux de la méthode HACCP.
  • Expliquer les douze phases de la méthode HACCP.

Programme du cours e-learning sur l'HACCP

  1. Contexte réglementaire
  2. Méthode HACCP
  3. Méthodologie de la démarche HACCP
  4. Traçabilité
  5. Différents référentiels

Les points importants sur cette formation HACCP

  • Connaissances préalables : 
    • Bonnes pratiques d'hygiène
    • Sécurité alimentaire
    • Introduction à la microbiologie alimentaire
  • Durée moyenne d'apprentissage : 3 heures
  • Classification, domaine : Qualité
  • Public : Salariés d'entreprises – Demandeurs individuels
  • Modalités : Autoformation accompagnée
  • Validation : Attestation de formation
  • Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle.
  • Mots-clés : HACCP, traçabilité, BRC, IFS, ISO 22 000

Option stage pratique HACCP

En option, des cours pratiques peuvent être suivis à l'école, nous contacter pour avoir tous les détails. 

Contenu du module de formation à distance

  • Séquences de cours
  • Exercices autocorrectifs – Quiz
  • Fiche d'activités
  • Evaluations pré et post-formation
  • Support de formation - Document de synthèse

Ressources complémentaires

  • Guide de prise en main de la plateforme de formation
  • Guide pédagogique - Guide du tuteur
  • Questionnaires d'évaluation du dispositif
  • Glossaire

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