Réglementation sanitaire et PMS


Ce cours en ligne fait le point sur les obligations réglementaires des entreprises : organisation sanitaire, plan HACCP, bonnes pratiques d'hygiène....

Plus de détails


Plus de détails sur ce cours à distance

50,00 €

HY01

Test gratuit

Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

Faîtes-vous une idée en testant un module gratuitement.

 

Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance réglementation sanitaire

Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) décrit les mesures prises par les entreprises agroalimentaires pour assurer l'hygiène et la sécurité sanitaire de leurs productions vis à vis des dangers biologiques, physiques et allergènes.

Il comprend les éléments nécessaires à la mise en place et les preuves de l'application des Bonnes Pratiques d'Hygiène, du plan HACCP, de la gestion des produits non conformes (procédure de retrait/rappel) et de la mise en place d'un système de traçabilité.

Pour mettre en place leur PMS, les professionnels peuvent s'aider du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène et d'Application de l'HACCP de leur secteur.

Objectifs du cours en ligne

  • Définir la réglementation sanitaire et le paquet hygiène
  • Définir et comprendre le plan de maîtrise sanitaire
  • Identifier les dangers et les moyens de maîtrise
  • Décrire un système de traçabilité

Sommaire

  1. Introduction
  2. Paquet Hygiène
  3. Plan de maîtrise sanitaire
  4. Bonnes pratiques d'hygiène
  5. HACCP
  6. Traçabilité

Informations générales

  • Connaissances préalables : notions de microbiologie alimentaire
  • Durée moyenne d’apprentissage : 3 heures
  • Classification, domaine : hygiène
  • Public : salariés d’entreprises, demandeurs individuels
  • Modalités : autoformation accompagnée
  • Validation : attestation de formation
  • Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle
  • Mots-clés : paquet hygiène, réglementation, sécurité sanitaire, alimentation, nutrition, microbiologie

Des cours pratiques à l'école en option

En complément à cette formation e-learning sur la réglementation sanitaire, il est possible de suivre des cours pratiques complémentaires en centre de formation dans nos écoles pour mettre en application les aspects théoriques sanitaires appris durant l'autoformation à distance dans nos ateliers pédagogiques en conditions réelles. 

N'hésitez-pas à nous contacter.

Donnez votre avis

Réglementation sanitaire et PMS

Réglementation sanitaire et PMS

Ce cours en ligne fait le point sur les obligations réglementaires des entreprises : organisation sanitaire, plan HACCP, bonnes pratiques d'hygiène....

Donnez votre avis

Path: > > > Réglementation sanitaire et PMS

5 autres formations en ligne dans ce thème