Nettoyage et désinfection, NEP


Apprendre et développer ses connaissances sur les protocoles, les matériels, les notions de nettoyage et de désinfection au sein d'une entreprise pour améliorer son hygiène.

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HY04

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Nos formations à distance ne sont pas de simples cours traditionnels mis en ligne, elles ont été spécialement créées pour faciliter l'apprentissage avec de nombreuses illustrations et animations.

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Accompagnement

Lors de votre e-formation, vous êtes suivi par un tuteur qui vous accompagne pour répondre à vos questions et vous assister.

A la fin de chaque module e-learning vous êtes évalué sur son contenu pour vérifier que vous avez assimilé tous les notions de cette formation en ligne.

Formation à distance sur le nettoyage

Toute entreprise travaillant dans le secteur alimentaire doit mettre en place un plan de nettoyage et de désinfection et veiller à ce que les procédures ainsi définies soient respectées. La formation et la responsabilisation du personnel dans cette démarche est indispensable.

En maîtrisant les différentes techniques de nettoyage, les personnels pourront lutter efficacement contre différentes sources de contamination. Ainsi, l’entreprise pourra garantir le maintien de la propreté à tout endroit et à tout moment.

Maîtriser le nettoyage et la désinfection, c'est également utiliser les bons produits et les bons dosages pour limiter l'impact sur l'environnement, préserver la qualité du produit alimentaire et surtout la santé des opérateurs de production.

Objectifs généraux du cours en ligne

  • Définir les notions de nettoyage et de désinfection ;
  • Enoncer les principaux protocoles de nettoyage et de désinfection ;
  • Citer les paramètres influençant l'efficacité du nettoyage et de la désinfection ;
  • Enoncer les principaux matériels de nettoyage et de désinfection ;
  • Citer les principales modalités de vérification de l'efficacité du nettoyage et de la désinfection ;
  • Enoncer le principe du nettoyage en place et la finalité du plan de nettoyage et de désinfection. 

Sommaire

1. Introduction

2. Protocole de nettoyage

3. Protocole de désinfection

4. Produits de nettoyage et de désinfection

5. Matériel de nettoyage et de désinfection

6. Nettoyage en place

7. Conduite de l'efficacité du nettoyage et de la désinfection

8. Plan de nettoyage et de désinfection

Informations générales

  • Connaissances préalables : notions de microbiologie alimentaire
  • Durée moyenne d’apprentissage : 6 heures 30
  • Classification, domaine : hygiène
  • Public : salariés d’entreprises – demandeurs individuels
  • Modalités : autoformation accompagnée
  • Validation : attestation de formation
  • Possibilité de prise en charge dans le cadre des lois sur la formation professionnelle
  • Mots-clés : contrôle, mesure, autocontrôle, qualité, étalonnage, traçabilité, non-conformité, action corrective

Des cours pratiques à l'école en option

En complément à ce cours en ligne sur le nettoyage et la désinfection, il est possible de suivre des formations pratiques complémentaires en centre de formation dans nos écoles pour mettre en application les aspects théoriques appris durant la formation de e-learning dans nos ateliers pédagogiques en conditions réelles. N'hésitez-pas à nous contacter.

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