Pourquoi se former en ligne ?

Pour bien débuter en FOAD (formation ouverte et à distance), il faut savoir à quoi l'on s'expose et se poser les bonnes questions :

  • Quels bénéfices immédiats ou à long terme peut-on tirer d'une formation à distance ?
  • Quelles en sont les limites ?
  • Quelles difficultés doit-on surmonter ?
Nos cours en ligne ont été réalisés spécifiquement pour rendre l'apprentissage le plus facile possible. Les contenus sont adapté à tous les publics. Faîtes-vous une idée en découvrant notre démonstration gratuite d'une formation.

Les points forts et les points faibles de la FOAD.

Les plus de la FOAD

  • La compensation des contraintes géographiques, sociales. 
  • La rupture avec les méthodes traditionnelles (cours magistraux notamment) 
  • La modification des rapports entre l'enseignant, le tuteur et l'apprenant 
  • Une approche ludique et interactive de l'apprentissage 
  • L'individualisation des parcours de formation 
  • Une meilleure prise en compte des rythmes d'apprentissage
  • La flexibilité des temps d'apprentissage
  • La réduction des coûts de transport et d'infrastructure

Les moins de la FOAD

  • Le sentiment d'isolement de l'apprenant (les cours en ligne peuvent être complétés par une formation en centre de formation, contactez-nous)
  • Un équipement informatique et une connexion Internet inadaptés ou inexistants
  • Les pré-requis techniques à l'entrée en formation
  • La difficulté pour certains publics à travailler seuls
  • La difficulté pour certains publics à organiser leurs temps de travail

Nos formations en ligne en agroalimentaire

Voici les thèmes traités par nos formations en ligne :

MOOC sur le bière et brasserie
Bière et brasserie
MOOC en économie et gestion
Economie et gestion
MOOC lait fromage et laitière
Technologies laitières et fromagères
MOOC sur le développement durable et l'environnement
Développement durable Environnement
MOOC en biochimie alimentaire
Biochimie alimentaire
MOOC en microbiologie alimentaire
Microbiologie alimentaire
MOOC en hygiène
Hygiène
MOOC en sécurité
Sécurité
MOOC en conservation et conditionnement
Conservation et conditionnement
MOOC en communication professionnelle
Communication professionnelle
MOOC sur les produits alimentaires
Produits laitiers
MOOC sur le génie industriel
Génie industriel, Installations
MOOC sur les techniques de laboratoire
Techniques de laboratoire
MOOC sur la qualité
Qualité
MOOC sur les mathématiques et l'informatique
Mathématiques Informatique